Для тебя придуманы аллеи...

Сергей Моисеев-Славгородский
Для тебя придуманы аллеи,
Я люблю чуть стёженной тропой.
Для тебя витрины догорели,
Мой же свет зардеет над горой.

Для тебя придумана реклама,
Мой магнит стекает родником.
Жизнь твоя как замкнутая драма,
Я для счастья стал проводником.

Мир твой - мегабиты интернета.
Я живу эфиром от небес.
Ты всё ждёшь ласкающего лета,
Мне подай хрустяще-белый лес.

Для тебя придуманы границы,
Я о них нисколечко не знал.
Грустью в горизонте твои птицы,
Я же первой птицею взлетал.

Я тебя привез однажды в город,
Было это много лет назад.
Пластиковый мир тебе стал дорог,
Демон мой,.. я таю на глазах...