Вот уж август

Валентина Размерица
Вот уж август заходит на чашечку кофе,
И заботливо нежит нас в тёплых лучах.
Щедро дарит букеты цветов - здесь он профи,
И купает порой в набежавших дождях.

Снова в августе ночью срываются звёзды,
И как будто к любимым на землю спешат.
А под утро на травах обильные росы,
Да слегка паутинки на ветках дрожат.

Этот август пройдёт, как всегда, незаметно.
И простится легко. Просто скажет мне "жди".
Он с собою возьмёт лишь попутные ветры,
Запах скошенных трав, да цветные дожди.
12.08.2018г.