Не исчезай

Ирина Зуевич
                "Ты, мой лес и вода! Кто объедет, а кто,
                как сквозняк,
                проникает в тебя, кто глаголет, а кто обиняк"
                Бродский

Не исчезай как дым
От выкуренной сигареты.
Вечерние сады
Напомнят мне о лете.

Вечерние леса таинственно печальны.
Ты мой лес и вода.
Зачем же всё отчаянно?
Зачем же в никуда?

Не исчезай, сверкай,
Как можешь только ты.
И долго оставляй следы
Свои глубинные, тактичные.

Чтоб по тебе печаль
Не прокричала птичьими
Потерями, кружа, венчая
Июнь и терпкое отчаянье.

Не исчезай, как дым
Струёю тонкою.
Твой шрам, щека, кадык
И лес с травой, иголками.


16.08.2018