Пойдем гулять

Валентина Спирина
А давай, завтра проведем один день
вместе,
От рассвета и до заката ни на минуту
не расставаясь.
Сначала я убаюкаю тебя самой нежной
песней,
И тихо прилягу рядом, тебя не касаясь, спать
не мешая.

Выспимся, примем душ, отдохнем и пойдем 
гулять.
Хочешь, на великах, наперегонки рванем за город?
Будет солнце только для нас двоих на небе
сиять,
И вдогонку нам будет лететь звонкий птичий
гомон.

Выберем дерево, постелим плед и устроим
завтрак.
Бутерброды с сыром, помидоры и свежий
хлеб.
День будет длиться долго, ползти на кошачьих
лапах,
Словно от солнца яркого или от счастья
ослеп.

Где у вас речка? Есть поблизости? Поедем
купаться?
Последние дни лета - так много еще нужно
успеть.
Да перестань стесняться, нам сегодня с тобою -
двадцать.
Имеем полное право в голос, пугая птиц, песни любые петь.

Оставим велосипеды у дома и пойдем пешком
по городу.
Закажем огромную пиццу одну на двоих
и съедим.
И не смотри вокруг, время не для нас, мы сегодня
молоды.
И кроме меня женщин нет других и ты для меня
один.

Совсем скоро закат, давай поднимется на какую-нибудь
крышу?
Я высоты боюсь, но с тобой мне совсем
не страшно.
Стою на самом краю: "Август! Ты меня
слышишь?
Сегодня был самый лучший твой день. И для меня самый
важный!"

А потом будет ужин, там же, на крыше,
под звездами.
Они упадут нам в бокалы с вином и мы их возьмем и
выпьем.
Загадаем желание под небом
черно-лилово-розовым.
И будут гореть глаза, словно звезды света своего отсыпали.