Гужи

Китайник-2
Как будто меня обязали
вплетать эти строфы в режим:
средь падуба, гор и азалий
незримой упряжки гужи,

и в рощах душистого перца
и окликах радостных птиц
таятся зеленые дверцы
и слышится шелест страниц.

Читатель зевает украдкой -
пейзаж безыскусный знаком.
И брезжит лоскутной загадкой
пестреющей осени ком.