Дух мира сего

Елена Карелка
Оплывшие души, худые сердца

хотят все подмять под себя, надругаться,

пометить, загадить-
и так без конца.

Душить, распинать, расчленять и...смеяться.


В том их людоедско-вампирская суть.

Зазвать, обаять, выпить крови стаканчик,

умаслить, опутать, скрутить, перегнуть-

и ты оскотинен, согласный болванчик.


И, вот, уже стадо козлов и козлиц

само попирает, что чисто и свято.

И множатся толпы обыдленных лиц,

и требуют пойла хмельных суррогатов.


Лукавый ребенок-блудливый старик,

Распутная юность-безумная старость

Хам вирусный "чисто конкретно" проник.

А праведной жизни ПОЧТИ не осталось.