Пятница. Истлевшая неделя. Сумерками застлано окно

Владимир Литвишко
Пятница. Истлевшая неделя.
Сумерками застлано окно.
Всё ли я успел, на самом деле
то, что должен был, что суждено?

Вдаль сбежав короткие минуты,
перешли в часы, сплетаясь в дни.
Вроде жил. Разменивал, как-будто,
в море повседневной беготни

время, на успехи и печали
те, что собирая и храня
обрету спокойствие едва-ли,
строящие заново меня.

К выходным короткая тропинка
так и не протоптана, пока.
Свет луны скользит в кошачьей спинке,
греясь в ней, почти наверняка.