Памяти поэта Виктора Бокова...

Вячеслав Мещовский
                Написано к фестивалю посвящённому поэту...

Лето-вовсе не срок для поэта...
Натрудившись весной Муза-дремлет.
Покрывалом цветочным согрета,
Ждёшь,проснётся она или нет.
Но бывают порой исключения
От которых исходит свечение,
Поцелованный Музой поэт
Неподвластен течению лет.
Им с рожденья и-до- нету сроков.
Их любить продолжают всегда.
И таким был поэт Виктор Боков.
Не забудут его никогда.
Кто-то скажет порой:"Время лечит!"
Календарный откроешь листок-
Там:"Накинь,дорогая, на плечи
"Оренбургский пуховый платок".
Вновь гармонь вдалеке вальсом бредит.
Заиграет кадриль,краковяк.
Пропоёт нам,что скоро приедет
На побывку в медалях моряк.
            II
Поздней ночью мысли просят тишины...
"Кто погиб тот не воротится с войны.
Не придёт не скажет:"Мама,я живой!
Не печалься,дорогая,я с тобой!"
Вновь о берег тихо плещется волна...
Но давным-давно в том доме тишина.
Лишь о берег шелестит ночной прибой:
Кто погиб-остался вечно молодой.
Мать закончила свои без сына дни.
В лучшей жизни,верю,встретились они.

Прилетят весной весёлые скворцы.
Нам напишут песни новые творцы.
А бессмертных песен стройный хоровод
Будем петь,не забывая,каждый год!