Маленькие трагедии

Велен Халин
Не ждать, сидеть, ходить и рвать

Рвать невозвратное вчера
И снова ждать, и снова рвать
Забыть, понять, простить, принять -
"Привычка свыше нам дана:
замена счастию она"?

Или с грустинкой вспоминать, про то, как Пушкин,
вашу мать,
Ходил, смотрел осенний лес
и видел много в нём чудес.
Твой целовать сопливый нос - как самый преданнейший пёс.
Скакать вокруг, в Бору осеннем
Где под сосной блевал Есенин
И сидя возле твоих ног
Боготворить тебя - как Блок,

Забыв, который день и час, твоих волос вдыхать рассвет...
Хотел бы я теперь? Иль нет?
Но остаётся только ждать.

И рвать.

Рвать невозвратное вчера
и понимать - забыть пора
Твой стон и вкус, твою метель в лицо волос,

Твой нос.