Султаны свинга. Супер-хит 1977

Владимир Кучин
Скрывая дрожь, ты парком идешь темной тропинкой, но
От речки на юг, где лунный круг, ты видишь свою цель
Кто-то душу твою согревает струной,
В четыре четверти музыкальная карусель.

В маленьком зале, все зрители встали, они понимают толк,
Пускай их немного, но звуки тревогу и радость им дают,
Мелодия длится, она струится как мягкий восточный шелк,
В четыре четверти все пятьдесят минут.

Дорога в южный квартал,
Дорога в южный квартал.

На старой гитаре со мною в паре играет трудяга Джордж,
Он не эстетичен, но ритм отличен у него от других гитар,
Его пассажи и аккорды у людей вызывают дрожь,
Человек замирает и не понимает – молод он или стар.

Играет свободно все что угодно Гарри – шофер такси,
Он спозаранку крутит баранку – возит разных господ,
Но в пятницу вечером ты его рулить не проси,
Он зажигает, его гитара поет.

Султаны,
Султаны свинга.

По стенкам в зале мальчишки встали, они довольно пьяны,
В наколках руки, но не от скуки они приходят сюда,
Их тоже волнует креольская песнь струны,
Музыкальный пожар, плавящий города.

Султаны,
Султаны свинга.

Гитара устала, она замолчала, а дождь продолжает лить,
Остыл медиатор, и грустный оратор всем говорит в тишине,
"Хозяин зала просит всех по домам валить,
Через неделю встретимся в той же волне!"

Мы Султаны,
Султаны свинга.

Мелодию песни «Sultans of Swing» группы «Dire Straits» можно запустить по ссылке на главной странице.