Листья и ветерок

Юрий Милов
Листья ветерок щекочет,
Шелест – это смех в ответ,
С ними поиграть он хочет,
Для него запретов нет.

Говорят ему листочки:
«Рады мы тебе, дружок,
Помнишь, обдувал и почки,
Появиться нам помог.

А сейчас пора расцвета,
Зеленью своей пленим,
До конца так будет лета,
Весело пошелестим.

А потом, хороший, милый,
Унесёшь нас далеко,
И не будет в том обиды,
В вечность улетим легко.