Сказка Ночной музыкант 999

Елена Городенцева
Хоть утро было ранним – его ждали:
Хозяйка дома и девицы три,
А также пять цветных красивых чаек,
Что ждали чудо-камушки свои.

Давид был удивлён. Вчера их было
Четыре, меньше ровно на одну.
О пятой чайке дружно умолчали.
И было интересно: «Почему?»

Скрипач до дома с лёгкостью поднялся.
Сегодня он в беспамятстве не пал,
А на крыльце присев поочередно
Четыре камня, что добыл, отдал.

Спасенье совершив, он был печален.
Последняя из птиц, став как ручной,
С великой грустью горестно смотрела.
Она желала тоже стать другой.

Давид взял её в руки, понимая,
Что больше дев не будет у горы.
Три камушка упрятанные в землю
Назначены не ей были, увы.

Давид уж с чайкой в дом зайти собрался,
Но дверь была закрыта на замок.
Скрипач три раза громко постучался,
Однако внутрь войти так и не смог.

Сегодня его в дом не пропускали.
И вновь вопрос поднялся: «Почему?»
Вчера его с любовью привечали,
Теперь иначе отнеслись к нему!

А чайка в дом уютный не просилась,
Не била носом в дверь или окно.
Она в ладони, будто бы гнездилась,
Не помышляя покидать его.

Затем неоднократно громко крикнув,
Пернатая снесла одно яйцо,
И тут же почему-то улетела,
Не бросив даже взгляда на него.

Давид не мог понять, что это было.
В жилище наблюдалась тишина.
Сердец красавиц будто небывало.
Хозяйка была тоже не слышна.