Сила слова

Юрий Федосов
Наш Максим раскипятился,
От эмоций слада нет,
Расходился, прицепился,
Ищет правильный ответ.
Он и к маме, он и к папе,
И к подружкам, и к друзьям.
И по делу, и не к стати
Всем устроил тарарам.
Что тебе, Максимка, надо,
Что за пафос и огонь?
Встала мощная преграда,
И Максимку ты не тронь.
Хочет он сказать, что гложет,
То, что душу теребит.
Кто подскажет, кто поможет
И проблему разрешит?
Помогли бы мы ребенку,
Но мальчишку не понять,
Может хочет он сестренку,
Или просто погулять.
Не хватает слов Максиму,
Зря эмоций тратит пыл.
Не хватает смысла силы,
Чтобы все он объяснил.