Мне бы очень хотелось...

Валентин Ларионов
Мне бы очень хотелось, чтоб не было в мире войны.
Перекованы были бы нами мечи на орала.
Чтобы бедная мать с похоронкой в руках не рыдала,
Не для смерти, для счастья ей были сыны рождены.

Мне бы очень хотелось, чтоб не было в мире границ.
Чтоб народы народам – не волки, а сёстры и братья.
Чтоб не с камнем за пазухой – с искренним рукопожатьем,
Чтоб не видеть от злобы людской перекошенных лиц.

Мне бы очень хотелось, чтоб не было в мире разлук.
Чтобы те, кого любим и помним всегда были рядом.
Чтоб они не с небес согревали нас ласковым взглядом,
А живыми объятьями, нежным касанием рук.

Мне бы очень хотелось, чтоб не было в мире сирот.
Чтобы каждый ребёнок согрет был любовью и лаской,
Чтобы радостью взгляд их светился, а не опаской.
Чтоб и мама, и папа, и жизнь без недетских забот.

Мне бы очень хотелось…      И это зависит от нас.
Пусть не всё. Просто будем немного друг к другу добрее.
И поверьте, мир станет намного теплей и светлее.
Нам по силам такое, чтоб жизни огонь не погас.