Позабывшие о Боге

Евгений Шатько
Вдруг свалился бес с небес,
В храмах задувая свечи,
Стрелы острые меча,
А в стволах полно картечи.

И пошёл на брата брат,
Окропляя землю кровью,
Колоколен же набат,
Заглушили те, что двое.

Был один из них глухим,
Говоря : я неподсуден,
А второй, он был слепым,
Никогда не веря людям.

И пошла на зверя рать,
Ловко головы срубая,
И валькирии летать,
Собирая всех устали.

Продолжался долго бой,
Зверь повержен был в итоге,
Те, что двое - казнены,
Позабывшие о Боге.

  17.08.2018