выживает окунь

Михаил Удлер
выживает окунь речкой,
ночь сироткой,
клоп сосёт, коты жрут ливер,
иго дому,

военспец крив совнаркому,
плох лишенец,
по дьячихе сохнет мытарь
из эсеров,

и кричит под утро птица
про расстрелы,
тратит доллар бледнолицый
на сигару

для последней могиканки,
злой шаманки,
треки-треки шарят панки
алабамой,

много смен под веру божью,
узел веку…




август 2018