Седая ночь

Виктория Кашковарова
* * *
Я не нуждаюсь во признаньях,
В народных сплетнях и словах,
Я нахожусь не в под сознанье,
Родивши в полночь при огнях.

Я не нуждаюсь во сказаньях,
От грязи вышла без забот,
От поколений во признаньях,
Седая ночь стоит под "гнёт".

Сегодня день, несётся буря
В глуши природняя пора,
В осенний полдень листья жмурят,
Шумят от ветра как всегда.

Я с моря жду свою погоду,
Но лето нынче здесь прошло,
Под утро вышла в непогоду,
Но дождь прогнал меня на зло.

Где мир, где мир, скажи природа?
Мои края и берега,
Пусть вспомнит день, какая мода?
Была здесь нынче, что тогда?...

Порок хранит моё молчанье,
Святая воля у меня,
Я вас люблю моё изгнанье,
С трагедий прожитых не зря.

Пишу сейчас, страницы "терпят"
Осенний запах за окном,
Тепло здоровье нам не крепит,
Летит так время всё под дно.