Что будет, есть и было

Даннад
Я не хочу, чтоб гордились мной, чтоб не осталось даже могилы.
В мыслях молюсь, не свернуть бы с пути, духом набравшись силы.
И вот прошёл половину пути, привал как вершина итога.
А впереди капканы судьбы, рваной раной рокада дорога.
Устал на четыре жизни вперёд и на душе отчего-то тревога.
Не увидят люди, что увижу я, одним лишь брошенным взглядом.
Хотя тут же идут за мной, порою сидят даже рядом.
Вот и последний бой, вижу всё, не судьбой, потерей остаться.
Да, но всё будет не зря, дрогнув враги уж озираясь боятся.
В стороночку чуть отойдя, победе скромнягою мне улыбаться.
Тому что другие подняли стяг, сам отдал им принявшим на веру.
Не оглянусь, ногою шурша с "Французом" уйдя по осеннему скверу.
Когда зима чуть, чуть впереди, затем всё внезапно укрыла.
А ты, просто взяла предала меня, хотя клялась что любила.
Пусть жизнь на закат, забудь, всё проходит придя как не настье.
Пойду, далеко уж ушла половинка меня, моё не наглядное счастье.