Осень на Земле

Риммристая
ты когда-то устанешь от осени на Земле,
взмоешь в тёмное небо от воска и сна - душой,
долистав сколько можно страницы в календаре.
и увидишь тогда, какою была
большой -

распластав меж крылами уснувшие города,
что вмещают надежду, и счастье, и страх, и боль.

ты увидишь, что бог в тебя верил и был - всегда.
и придёшь к нему, тех, кто остался, прикрыв - собой.