За Родину мать

Анатолий Иванович Загрядский
До капли последней горячей кровИ
Он дрался с врагами советской земли
За мать и отца и за Родину мать
Его что послала с врагом воевать.

Он дрался до самых последних минут,
Он знал, что с победой родители ждут,
Что выйдут соседи встречать на крыльцо,
О чём обещало ему письмецо.

До срока солдат не хотел умирать,
Хотел он жениться, детей нарожать
И внуков и правнуков в школу водить,
А с девушкой милой до старости жить.

Но пуля порвала солдатский бушлат
И в сердце вонзилась как будто стрелой
И с жизнью прощался в окопе солдат,
Совсем ещё мальчик – пацан молодой.