Отведите меня в поле

Ольга Мудрая
Отведите меня в поле,
подарите мне луга,
Где нет горечи и боли,
Где цветов цветут блага,
Ветер там в дуду играет,
Птицы песенки поют,
Где душа от счастья тает,
Где покой,красот уют...

Отведите в лес сосновый—
Там так дышится привольно,
не найду там лист кленовый,
От него на сердце больно.
И по хвойным тем тропинкам
Мы пройдемся вдоль до речки,
А в беседах без запинки-
Будет путь наш бесконечным.

Отведите меня в рощу,
Там березок ряд нестройный,
Красота и в этом, проще,
Облик веры— путь достойный,
Выше кажется там небо,
Да  белее облака,
В одиночестве,как верба,
Да река вот глубока...

Ветер веточки качает,
Набегает вод волна,
Перед Богом отвечает
Каждый,ну и я сполна,
За печаль  и за кручину,
Неуемную всю грусть,
За тревожные пучины,
Что исчезнут вовсе пусть.