Меня терзает, запрещая спать...

Алекс Коробейников
Меня терзает, запрещая спать
и есть один вопрос: что птичеточья
в папирусе небесном нам сказать
хотят?.. Я видел их не раз - воочью!..

Что означают эти письмена?..
О чём предупреждают откровенно?..
И, чудакам уставшим, - людям, нам
какие предвещают перемены?..

Средь горе-шифровальщиков числа
астрологи встречались, птицеведы,
но их наука им не помогла -
не по зубам им оказалось это...

И многие, кто зоркостью ума
хвалился и мешком энциклопедий,
грозясь вот-вот глаза открыть всем нам,
не разгадали манускрипты  эти...

А время, между тем, идет вперёд ,
И ничего не происходит даром...
И новые посланья небосвод
являет нам - ещё сложнее старых!..

И эти, новые, не решены!
Или - недо... Иль решены неверно...
И это - тяжким пламенем войны
или другою, пострашнее, скверной,

сжигающей живые имена,
аукается нам тысячекратно...
Перевирали нагло письмена
и сачковали лодыри до нас,
а мы - продолжили, - ещё  халатней!..

Не в состоянье я ни есть, ни спать:
что птичеточья в небе означают?!
И мне уже покой не испытать,
покуда хоть одно не разгадаю...

Скорее бы - дела Земные - швах!..
Родись - хотя б один! - на белом свете,
кто - расшифрует все, спася планету
и праведно прославится в веках!..