происхождение букв

Даниил Боченин
я не ставлю во главу угла
ни одну из магических добродетелей
постоянно вращающегося креста
потому что пока я на нём распят
молчание будет только моим молчанием
желание знать и сметь
будет только осколками
в моём глазу
в моём сердце
моей задницы приключением
с ума не сходят когда надоест
бычок качается но не падает с чёрного колеса
поэтому

знание было разделено
знание то что сильнее смерти
то что создало смерть как место рождения
и выхода за собственные пределы
знание выбрало путь ошибки
чтобы пройти его до конца
столько раз сколько потребуется
для встречи с истиной
знание разделило себя на буквы
на до и после на меня и всё остальное
на целое мгновения этого и
большую часть следующего

сомневаться можно
только в собственной правоте
заблудиться можно
только в тени тобой отброшенной
смерти не миновать
если к встрече стремишься с истиной
как не спасти скорлупы сколь угодно ценной
если пришла пора
выйти за собственные пределы

итак смерть искусственна
она скорлупа яйца плавающего в океане истины
желток и белок наш мир
солнечный колос и лунный серп
курочка ряба радости
и печаль колобка упущенного
пища зародыша
невылупившегося пока сознания
таким мне сейчас видится здравствуй смерти
и кому она лишь метафора
пробуждения