Письмо

Денис Сиков
Посвящается Маруси

Да, может, я и двуличный,
Внутри меня Дьявол и Бог
Ждут, чтобы взять с поличным,
И каждый готовит свой срок.

Но, ни черта, господа, не дождетесь,
Пока есть родня – будет и дом.
Вы сначала плачете, а потом смеетесь,
Вам обоим плевать, что будет с человеком потом.

Мне больше любо, что скажет Христос,
А после него черт рогатый.
Среди мушкетеров я больше Атос,
Куда ты попала? В долины, "зеленкой" объятые?

Вера и любовь – это поселение для бродяг,
Это письмо, что ты мне никогда не напишешь…
Лишь миг - в родительских слезных путях,
А завтра уже райским воздухом дышишь…
2018