Морозная сказка

Ольга Баранцева Стружкина
На стену из ярко-янтарной сосны
Сложила квадраты Луна сквозь окно
И ходики тикают сладкие сны,
Все в доме уснули давно.
Лишь в печке трепещет огонь на дровах,
Вздыхая теплом и уютом.
Чтоб холодно не было в сладостных снах,
Чтоб холодно не было утром.
У печки Котейка свернулся клубком,
Нос лапкой закрыл и мурлычет:
«Мороз, - говорит он, - Мороз за окном,
Зима непогоду накличет».
Завьюжит дороги, засыплет тайгу,
Безудержным сном печальным.
Застынет во льду и река набегу,
И озеро станет хрустальным.
Морозная, лютая, злая зима
В сибирском таёжном посёлке,
Засыпаны снегом дворы и дома,
Сугробами кажутся ёлки.
Мороз разрисует стекло на окне,
Узоры – пернатые птицы.
Хоть злобно проказник трещит на дворе,
Но как украшает ресницы.
                2018