Не срезай в саду последней розы

Нелен Любовь
Не срезай в саду последней розы,
Отцветёт пусть час её последний,
Может быть дотянет до морозов,
Сохранив оттенок свой победный.

В золоте листвы она прекрасна,
Яркий пурпур пусть благоухает,
Лепестков изысканно атласных
Даже лето, кажется, не знает.

Не такая роза в день весенний,
Майские совсем иные краски,
День октябрьский, светлый час последний
Для неё наполнен негой ласки.