Тучи небо заслонили

Ольга Мудрая
Тучи небо заслонили,
Где-то молния сверкает,
И погоду обвинили,
Все о чем душа не знает...

Ветерок качает ветки
Липы,ели и рябины,
Под зонтом играют детки
У сверкающей витрины.

А для радости и счастья
Им погода не мешает,
Доброе друзей участье
И улыбка их сближает.

У природы все прекрасно:
Солнце,дождик и гроза,
А уныние— напрасно,
По щеке бежит слеза .