ВСЕ НАШИ БЕДЫ - ОТ УМА

Виктор Михальский 2
Все наши беды - от ума,
Холодного как лёд.
Страшит богатого сума,
Покоя не даёт.

Пугает злато бедняка,
Рождая сонмы дум,
Дрожит горячая рука
И холодеет ум.

А как такое совместить -
Холодный ум и жар сердец?
Возможно ли определить,
Начало где и где конец?

Надеюсь я, что смоют разом
Все беды тёплые дожди.
- Иди,- ворчит холодный разум.
А сердце шепчет: - Подожди!

13.07.2006г.