Не за горами осень

Валентина Кононова 2
И снова мы забыли про дожди,
И радуемся – снова солнце светит.
Не за горами осень, впереди…
Но мы пока о лете и о лете.

На улице не жарко, но тепло,
Над нами снова небо голубое,
Все, что цвело, еще не отцвело,
По вечерам не хочется покоя.

Березка под моим окном растет,
Ей золота пока не выдавали.
Наряд зеленый очень бережет,
Скрывая ствол зелеными ветвями.

А вот рябинке скромность ни к чему,
Уже надела красные сережки.
Она уже у осени в плену,
А ведь встречают, знаем, по одежке.

Смотрю на пышность белых облаков –
Пушистые, причудливые формы:
Вот озеро чудесное плывет,
А это ежик, в облако завернут.

Фантазии уносят в облака,
А там есть все, что мы желаем видеть.
Мы облаком не можем обладать,
Но можем наслаждаться каждым видом.

Сейчас мы ценим каждый летний день,
Но очень часто слышим слово «осень».
И желтых листьев на дорожках сеть
Нам листопад напоминает очень.