Где шумит любви волна

Вадим Ильин
Где моря и океаны,
Где шумит любви волна,
И где вечер вечно пьяный,
Там душа коснулась дна

Ожиданий предвечерних.
Тихой поступью шагов
По песку брёл ветер… мерно
Колыхал он у брегов

Паруса, уныло плыли
Яхты в море… да, краса
Жертв вновь требует, забыли
Обо мне и небеса.

Как и вы, как эти звёзды,
Что над морем в ночь встают.
Сяду в кресло…вечер…поздно…
Ощутив чуть-чуть уют

Призадумаюсь о жизни,
Призадумаюсь о вас…
Вас, друзья… мы все привыкли,
Что живём в последний раз

На земле вот этой грешной,
После нас – трава расти…
Широка мысль и безбрежна,
Что же в сердце мы взрастим?

Что мы выберем? Дорогу
Иль тропу в палату дум?
Может выберем тревогу
И куда ведёт нас ум?

То ли к Богу, то ли к чёрту,
То ли в ад, а то ли в рай?
До банальности затёрто
Всё уж в жизни, выбирай…

За спиной шумело море,
Тишь вечерняя брела…
Счастье рядом, как и горе,
Натяни лишь удила

Чувств своих, порой уставших
От невзгод и от обид…
Ангел веры с неба павший
Тихо что-то говорит…

Шепчет он душе не спешно,
Мысли кружатся, снуют…
Ощутил и я, что грешный,
Дайте мне, друзья, приют

Хоть на миг, на два не смею
Беспокоить вас, просить…
Я живу не как умею,
Сберегите счастья нить.

Пусть она от сердца к сердцу
Пролегает без иглы.
И пусть радость в вашу дверцу
Входит чаще среди мглы…