Двери рая

Анна Опарина
Вы говорите – то, не то,
И это тоже вам не мило…
Да разве? Если бы так было
Мы б не хотели жить… «лет сто»,
А то и вовсе на века
Здесь не стремились бы остаться…
Мы просто не хотим признаться
Самим себе, что свысока
Порой глядим на всё вокруг:
Притерся глаз, не замечает
Ни синих волн, ни белых чаек,
Ни золотистый в небе круг,
Ни тропку, свитую в траве
В тугую длинную косичку,
Ни шаловливую синичку,
С утра мелькавшую в листве.
Привыкли к прелестям земным,
Как должное воспринимая,
Разыскиваем двери рая,
Хоть с ними рядышком стоим.
Лишь стоит только повернуть,
В душе своей заветный ключик,
Как станет мир гораздо лучше
И веселее жизни путь.
17.08.18 Анна Опарина

фото автора