А-та-та

Арик Сержантов
Что ещё скажут там,вдали,
А Ты шурупы прокрути.
Сказали беглые евреи:
В трамваи все,чтоб не жирели!

  Как в Латвии,у них трамвай....
  Стой,Дальше рот не раскрывай,
  Воронеж вспомнил до ухода
  От нас, и своего народа?

решенье принимал: убрать
От шума улицы спасать.
Трамвай убрали.рельсы сдали
В металлолом,как Вы сказали

  Вы деньги приняли.и, в Штаты
  а там у Вас семья.ребята
  свои везде.Израиль-шумно,
  А Вы привыкли делать умно

Случайность.Вам? Вздохнул Раввин
Несовместима.до седин
Чтоб Маша в форме и с гужьём?
Нет,мы пойдём другим путём

   Вот Бостон и при нём Шарага
   творите! Там своя ватага
   Возьмите нищего с умом
   Пусть с миру тащит,разберём.

Так и идея появилась.
Ну..Не нова,чуть запылилась.
Воронеж вспомни и трамвай
Чеши башку и вспоминай!

   Так,.Левый берег...И маршруты.
   Да номера трамваев! Фу,ты
   Ну,вспомни: Пиковая дама!
   От Шинного идёт и прямо

Потом одиннадцать..Не ноги!
На авиазавод дороги,
Ещё десятка на вокзал
Теперь я всё тебе сказал.

    И перекрёсток у ВОГРЭСа
    Кинотеатр.Проснись.повеса!
    Жара,трамвай.как сельди в бочке
    Все сжаты в ком.Дошли до точки...

И..Вдруг реклама на афише
там поворот,трамвай потише
И..Шинник.Вижу по лицу
Ресницы в саже,молодцу

    Всем захотелось прочитать
    Индийский фильм,что здесь сказать:
    " Мой сын.о фильме,адвокат",
    А,мой. смягчился рельсов такт:

С четвёртой смены сборщик шин.
Вот русский юмор,насмешил
вагон спешащих на работу
семь тридцать очень не охота

    Всем опоздать к её началу
    У нас сто лет, чтоб не бренчала
    По Первому от них новинка
    Нам сверхзнакомая картинка

Народ.Он не в концертном зале
Он в транспорте,он на вокзале
В вагоне общем...На работе?
Вдохните глубже..Здесь  замрёте...

    С работой глухо Господа
    Трамвай вернуть? Не те года.
    весь транспорт- частная малина
    Она для адвоката сына

А сборщик. в Сирии и глубже
Так выдох.подтяните туже
Ремень на водолазной робе
Нам,кто ещё,что как-то вроде

    Чтоб не просить их Благородье
    Придётся выживать самим:
    С руки... Чужое ... Не едим.

Арик Сержантов 13.08.2018г.