Жаркая ночь

Морж
Было жарко, мне снилось чего-то...
А подушка – сырая от пота.
Я её на верёвку повешу,
Пусть подсохнет и станет свежей.

А пока буду спать, как убитый...
Мне привидится  Ледовитый...
Спать на льдине прохладно, но жёстко:
Без подушки на полюсе плоско...

Август 2018