десять лет

Каткова Антонина
Благословение мое,
учти!
Лишь нежно руки целовали
Твои-мои прохладные туманы!
Мне чти, ведь тонок аромат,
Мои грехи—лишь прошлогодний град!
В июле бьет по крыше.

Глыбы — круглые с кулак,
Падали с летнего неба!
Мои года—светлость головы,
Белый цвет пропускали
 в мои десять лет!
Мой хлеб—горбушка твоя
На пустых скамейках...
Жадно поедали птицы!
А мы молились и благодарили,
Впервые познав слова
Отцовской молитвы!

Вот я стою,
На холодном асфальте
В тонком, летнем платье.
Безмолвие мое, теперь мое—
Черпание во славу
Имени Твоего!
Словно росток—семя
Прорастает сквозь безмятежное бремя.
Я цвету, и лишь ту горбушку берегу
Черствого хлеба,
Что не доела птица,
Которая просто не взлетела!

Рвать на себе ткань!
И лишь оголенным предстать
Перед твоим словом!
Твое слово—закон мой,
Где каждая строчка знакома
В мои новые десять лет—
Моя жизнь—белый лист,
И капелька красных чернил,
Слез твоих,
За мертвую плоть
Во имя свечения солнца!
Словно свеча на выжженном поле.
Русский дух—в рубахе
Без воротника и хрупкие,
костлявые руки!
В танце полета
Двух сердец за грех разлуки.
Прозрачность Твоя!
Унесла меня в темные, сладкие муки.

Спаси же меня!Спаси!
От прошлогоднего града,
В мои последние, летние дни.
И учти, мне всего лишь
Восемь ночей исполнения —
Моих десяти в первой свечи.
За мое имя всуе в полной ночи.
При первом моем поцелуе.