Сегодняшнее слово

Михаил Молчанов 2
Всегда наука – шаг вперёд, а слово
сегодняшнее – часто шаг назад.
Скажу я: хорошо – ты скажешь: клёво.
Пусть объективен ты, а я – предвзят,
пусть современен ты, мне ж ретроградом
по нраву быть, когда о слове речь
идёт: хоть я живу с тобою рядом –
тебе – крушить его, а мне – беречь.
Что лучше – кадиллак твой, иль квадрига?
Чьё колесо оставит ярче след?
Гомер не ведал – что такое книга,
а Пушкин – что такое Интернет.