С верой в себя

Ковальчук Тамара Васильевна
Иногда всё решают слова,
Кем-то брошенной фразы осколок.
И летит с плеч долой голова,
Жизни путь остаётся не долог.

И тогда уж кричи, не кричи -
Не услышит глухой оправданий,
Не увидит слепой - промолчит,
Не узнает бездушный страданий.

Иногда всё решает судьба
И сплетённая жизнью дорога.
Душу грея, спасает борьба,
Невзирая на то, что ран много.

И тогда будь копьё или меч,
Те, что друг в твоё сердце направил,
Отобьёшься, и сможешь сберечь
Всё, что ты, уходя здесь оставил.

                17.08.2018 г.