Жестокость природы

Морж
Ветер принёс бежеватый
запах, который иссох,
в трещинах серых асфальта –
липовый жёлтый песок.

Скоро исчезнет богатство
без ритуальных страстей,
не устаю ужасаться
щедрости в смерти детей.

Выращены миллионы,
нет, не порок, не дефект,
созданы ведь по шаблону,
жизнь – это точный проект.

Чтобы из них сколько тысяч
пало под солнечный жар?
сколько о камень ни тычься?
сколько ни жди влажных чар?

Не испугать недородом,
небытием на костях,
не экономна природа,
смерть для природы – пустяк.

Июнь 2018