Эталонов любовных нет...

Олег Толочко
Эталонов любовных нет,
Но, дружище, совет послушай:
Идеален тот, кто льёт свет
На твою незрелую душу.

Помни: дела всевышним нет,
Что ты чувствуешь или хочешь.
Они просто дают нам свет,
Что пылает и днём и ночью.

В жизни заднего хода нет:
Сделал шаг - так включай упрямого,
Только помни, что этот свет,
Может быть, ты не встретишь заново.

Стопроцентных советов нет,
И ошибки - есть дело нужное,
Но, дружище, увидишь свет -
Не бросай в него грязью лужною!