Ода Даниссимо

Морж
Вижу вкусности средоточие,
я такой от него зависимый:
утром, вечером, днём и ночью я
ем «Даниссимо».

Он бывает с бананом сладеньким,
с шоколадной горчинкой-стружечкой,
с абрикосом румяно-пузатеньким
(мне ловушечка).

Там мороженое миндальное,
там малинка, черничка, вишенка,
консистенция идеальная,
не разжижено...

Приоткрою стаканчик ласково,
вдохновения съем парнасного...
Если надо – волью шампанского
с ананасами...

Август 2018