Не сутулься, ты, Человече...

Олег Толочко
Не сутулься ты, Человече,
И не гнись переломанной хордой -
Твой разум должен быть вечным
И хладным, а стержень - твердым!

Расплескай акриловой краски
Из окна на ближайших прохожих -
Пусть раскрасит черные каски
И замажет их грустные рожи.