И разговор неслышный. Не для всех...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Прекрасный Август сумерки сгущает.
И звёздный полог вновь встречает ночь.
Уют вечерний. Встреча с фонарями.
Листва сверкает брызгами. Был дождь.

Он целый день стучал так деловито.
Но к ночи стих. Задумался. О чём?
Устал. Зато так чисто. Всё умыто.
И можно спать. Лишь Звёзды с Фонарём

Подмигивают изредка друг другу.
Но преданно Земной Фонарь глядит
На нежную Луну. Жеманную подругу.
Особенно прекрасен нынче вид.

Растущая Луна. Девчонка молодая.
И молодой Фонарь. Весь потянулся вверх.
Небесный луч. И луч земной. И тайна.
И разговор неслышный. Не для всех...

17.08.2018