Сэр Канделябр витиеватый

Елисеев Евгений Александрович
Изысканный аристократ, сэр Канделябр витиеватый,
Златые у него бока, а потому прослыл богатым.
Сходило солнце на закат, он просыпался в древнем замке,
Власть становилась велика, любовь к свечам теряла рамки.

Он с ними снова молодел, в златых боках играло пламя,
Глупышкам пел слова любви, безостановочно часами,
Но наступал всему предел - забрезжит первый луч рассвета.
Наверно вас не удивит: есть канделябр - свечей то нету!

Протрут роскошные бока, сэр Канделябр закроет очи,
До той поры, когда к нему придут младые свечи, к ночи.
У канделябра жизнь сладка, не он сгорает без остатка,
Теперь понятно почему он речи строит очень гладко!