Предгрозовое...

Эмилия Соколовская
Предгрозовое - тишина,
Но в томном воздухе ленивом
Чуть уловимая волна
Вдруг пробежала торопливо,

Прошлась небрежно по листве,
Пригнула веточки сирени,
Поколесила по траве,
Предвосхищая перемены:

И солнце светит, да не то,
Как будто спряталось за шторку...
Не остановит уж ничто
На высшем уровне разборку;

Схватились Боги: кто кого,
Друг в друга молнии пуская
И громогласно заявляя,
Как на Олимпе нелегко...

Вмешался дождь и охладил
Все обвиненья и нападки,
И, наконец-то, оживил
Мои иссушенные грядки.