Почему всегда грустно?

Олег Толочко
Почему всегда грустно?
Почему внутри пусто?
Почему я не лебедь,
Пролетающий в небе
Над сожженой травою  степей?
Почему я не слышу?
Почему я не вижу?
Почему так спокоен,
И кому подневолен,
Разум мой, позабывший о ней?