Поросячий дождь...

Елена Киргизова
Поросячий  дождь  всхрипел,
Нашумел, напачкал...
По  полянам  просвистел
Как  на  быстрых  скачках...

Капли-грАдины  летят,
Как  от  них  укрыться?
Водопушечный  снаряд,
Вот  так  небылица!

Поросята  вмиг  под  зонт,
Это – их  спасенье.
А  за  лесом  горизонт -
Радость  и  веселье!

    ________________
               
  15 августа 2018 года,
               Верея