Мой настроечный лад очень странный...

Олег Толочко
Мой настроечный  лад очень странный
(Пусть кого-то прельщает порой)
И, как правило, очень забавно
С вечной скуки поспорить с собой.

Вечный труд и броженье в тумане...
Разделение мозга на области -
Воспаленные голые грани
Опаляются пламенем гордости.

Скачки мыслей в одном направлении.
Скорость. Сила. Смятенье. Аврал.
От отсутствия правил движения
Получился огромный завал.

В небе ясном звезда путеводная
Не видна в свете ярких ламп.
Дальше, в целом, понятен исход, но я
Занимаюсь копанием ям.