Обретение свободы

Аза Малышева
Мне б вдохновения глоток ,
Моя чтоб зазвенела лира !

Разверся надо мною потолок ,
Исчезла с глаз долой квартира !

Свободна я от всех оков ,
Что так давлели надо мной
И облик мой отныне нов -
Упьюсь полученной свободой .

Я улечу от дома вдаль ,
Былую позабыв неволю ,
Покроет прошлого вуаль,
Избавивши меня от боли .

Ушла в предание квартира ,
От рода мне бывшая тюрьмой .
При мне пребудь подруга-лира -
Останься до конца со мной !

Моя свобода, это - возмещенье ,
За годы,что прошли без вдохновенья .
И я благословляю небосводы
За радость обретения свободы !


ЛГ /когда быт давлеет над человеком/