Моему читателю

Галина Сайко
                Поэзия - это львица с гривой.
                Игорь Шкляревский

Взвился синий купол до небес,
Свет-светлынь от края и до края!
В звании поэта или  без
пригублю тайком дыханье рая.

Львица с гривой - это про меня?
Нет, не про меня; про львицу с гривой.
От её Небесного Огня
Я, какая есть, - без лака, грима.

От самой себя отдалена,
взглядом отстранённым я читаю:
Книжица стихов - отдельная! -
Экземпляров сколько, - не считаю.

Кто он, мой читатель?
                Пусть - один.
Я его уже прошу - простит пусть.
Надо мной он - царь и господин,
Но обратной связи - допустимость!

Пусть не убоится он суда
Моего над ним! - Вдруг не осилит?!
Ведь постичь всю глубину и даль
нервного пространства - купол синий!

            2001й