морра мира

Даниил Боченин
в небе журавль в руке ключи
солнце корабль домой нас мчи
в сердце синица кричит не сметь
я не умею летать сквозь смерть
и колобок богатырь у камня
бьётся с богами сказочными мечами
песнями молодецкими
мягкими руками мамиными
острыми зубами детскими


между рождений не смерть
между смертей не укрытие
между моим и мной
пять настроений зеркала
твёрдое текучее
лёгкое колючее
и пятое невнятное задумчивое
между друзей попутчиков
между страниц нечитанных
ветра певец засушенный
роза разорвана тиграми
крест на балде вращается
в компас вопрос превращается
в смех на палочке
в человеческое достоинство
в неотразимое я беззвучное
морра пришла простужена
тенью кнута заслуженного
пряничным светом суженым
взять языков для будущего
три с половиной дюжины
и золотого сечения
семь куч убитого времени


христос воистину пришёл
его здравствуйте неотразимо
прекрасно что же нам делать
мистерия странствия и воскресения семени
не закончена правилами общежития
любовь матери обрадованной вестником
не совершенна без нашего без моего
бесстрашия и возрождения
распятие продолжает быть картой мира
царским искусством собирать внимание
смерть на кресте была выбрана
чтобы разделить воскресение с многими
я выбрал назваться буквицей чтобы
разделение радости приумножить
мы буквицы языка родного
наше нам здравствуйте неотразимо
мы участники воскресения
странствия произрастания семени
крест вращается и превращается
в смех на палочке
в человеческое достоинство
в необъяснимо заслуженную похвалу
в солнечный ключ в коридорах власти