Не теряйте себя

Ирина Стефашина
Не теряйте себя, если вас позабыли,
если доброе имя развеяли в прах,
если душу опять на засовы закрыли
и ее поглотил неизвестности мрак.

Не теряйте себя, если сил не осталось
и хорошее слово, как солнца глоток,
если давит печаль и немая усталость,
а кому доверяли был глух и жесток.

Не теряйте себя, если боль разрывает
и от чистого сердца остались куски,
если жизнь, как свеча обгоревшая тает
и лекарств не найти от безмерной тоски.

Не теряйте себя, если плюнули в душу
и распяли ее, как иуды, Христа,
если зыбкий покой снова злобой разрушен,
а у подлых людей нет на шее креста.

Не теряйте себя, если веру убили,
если плачет душа у иконы скорбя.
Не теряйте себя, если вас позабыли
И в глазах остальных поднимите себя!


17.08.18. 19.00.